Экскурсовод Юрий Иванович Камнев, сотрудник в\к Станции юных туристов г. Тирасполя

Продукция ЗАО «БУКЕТ МОЛДАВИИ» — это вермуты, ароматизированные вина, ликеры, настойки, крепкие алкогольные напитки, бренди и коньяки, изготовленные по оригинальной, не имеющей аналогов по рецептуре. Содержит Энергию солнца, сконцентрированную виноградной лозой в каждой виноградной ягодке, уникальные свойства и неповторимый аромат полевых и пряно-ароматических растений, заботливо выращенных на живописных лугах реки Днестр. Технологами винзавода разработаны оригинальные композиции ингредиентов производства вин «Букет Молдавии» , «Утренняя роса», «Романица», «Тоамна», «Мирос де ливадэ», «Сказка».

Для обеспечения производства натуральным сырьем посажены плантации пряно-ароматических и лекарственных трав, построены цех по производству ароматных настоев из трав, цех по производству ароматизированных вин и цех розлива. Винзавод также производил классические вермуты из сырья и по технологии известных итальянских фирм «Riccadonna», «Gancia», «Cinzano».

Все виды выпускаемой продукции ЗАО «Букет Молдавии» производятся исключительно из натурального сырья, которое выращивается на собственных плантациях.

Заложено 440 га виноградников, на которых произрастают классические европейские винные сорта «Алиготе», «Совиньон», «Пино-Гри», «Шардоне». «Уни-Блан» и «Солярис», сорта, используемые для шампанских виноматериалов такие как «Мускат Бессарабский», также в 2014 году заложены виноградники новой селекции «Мускарис» для элитных шампанских вин и «Каберне Кортис» для красных вин. ЗАО «Букет Молдавии» располагает плантациями столовых сортов винограда площадью 54 га, такими как «Талисман», «Черная Магия», «Лора», «Аркадия», «Дунав», «Кишмиш Лучистый», обладающих изысканными вкусовыми качествами. Посеяно 30 га пряно-ароматических растений для приготовления травяных чаев и настоев.

В 2009 году начато производство настоек горьких «Айва», «Орех», «Рябина», «Орех на коньяке» и «Рябина на коньяке», водок особых, в которых добавляется натуральные настои пряно-ароматических растений под легендарными названиями: «Анисовка», «Хреновуха», «Зубровка», а также настоек горьких «Перцовка» и «Сливовица». В 2013 году запущено производство тихих сухих вин из белых сортов винограда: «Шардоне», «Алиготе», «Пино-гри» и «Совиньон.

С 2014 года выпускается новый вид игристого вина из муската по итальянской технологии «ASTI».

В 2015 году запущено производство новых видов ликеров, бальзамов и коньяков, с которыми успешно вышли на внешние рынки. В 2016 году начато производство бальзама «Космонавт Леонов». В 2017 году новый коньяк возрастом 10 лет под названием «Mark», десертное вино «Святой нектар» и вино игристое брют «Exсelsior», изготовленное по технологии «CHARMAT».