Экскурсии проводит опытный руководитель, сотрудник в\к Станции юных туристов г. Тирасполя
Камнев Юрий Иванович

ГРАФИК ЭКСКУРСИЙ ПО ЗАМКУ МИМИ:

  • Понедельник и вторник: выходные дни
  • Среда – Воскресенье: 10:00 – 18:00 (последняя экскурсия)

** ВНИМАНИЕ! Экскурсии, которые заканчиваются или начинаются после 18:00 дополнительно оплачиваются 100 MDL/чел. к стоимости выбранного пакета.

РЕЖИМ РАБОТЫ РЕСТОРАНА:

  • Понедельник и Вторник: Выходные дни
  • Со Среды по Пятницу: 12:00 - 20:00
  • Суббота и Воскресенье: 12:00 - 22:00

*** Дети в возрасте от 5 до 12 лет, в сопровождении взрослого, посещают Замок бесплатно.

Дети в возрасте от 13 до 17 лет, оплачивают 100 MDL за экскурсию и не принимают участие в дегустации.

Все экскурсии осуществляются только на основе предварительного бронирования. 

Примечание

  • В случае опоздания на экскурсию, Замок Мими оставляет за собой право отменить вашу бронь без предупреждения или сократить время визита, не задерживая, при этом, другие группы посетителей, запрограммированные на то же время.
  • Замок Мими оставляет за собой право внести изменения в информацию о туристических пакетах или изменить их стоимость в соответствии с наличием продуктов и текущими рыночными ценами.
  • Замок Мими оставляет за собой право объединить маленькие экскурсионные группы, запрограммированные на одном языке. В этом случае время начала тура будет определено сотрудниками рецепции. 

Для туристических групп в замке МИМИ:

  1. Профессиональная дегустация с использованием бокалов “Riedel”, учавствуют вина Совиньон Бланк, Шардоне баррик, Каберне Совиньон, Пино Нуар (минимальная группа 8 человек, проводится в дегустационном зале) 450 лей /чел
  2. Ателье "Создай свое вино" *35 € / чел. Включает купажирование 3 видов вин и раскрашивание винной этикетки
  3. Гастрономическое ателье по приготовлению молдавских плацинд в печи на дровах - 350 лей / чел (минимальная группа 10 человек)

*Все экскурсии ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ БРОНИРОВАНИЮ 

Пакеты для туристов

БАХУС / BACCHUS

300 лей\70 мин\ЭКСКУРСИЯ

  • Замок Мими\Винные Погреба

  • Знакомство с Историей Кастел Мими

  • ДЕГУСТАЦИЯ\3 сорта вина гаммы “Classic”:Фетяска Албэ 2016, Каберне Совиньон Розе 2016, Рошу де Бульбоака 2014

  • ЗАКУСКИ

  • Крекеры

*Цена за взрослого человека: 300 лей.(НДС включен) 

** Стоимость экскурсии с учетом раннего времени или окончания после 18:00, увеличивается дополнительно на 100 леев за человека.

  • Для подростков в возрасте 13-17 лет стоимость билета составляет 100 леев, НО ОНИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К ДЕГУСТАЦИИ. 
  • Дети в возрасте 5-12 лет в сопровождении взрослых допускаются бесплатно. Продолжительность экскурсии- 1 час 10 мин.

ОТКРЫТИЕ / DISCOVERY

500 лей\90 мин\ЭКСКУРСИЯ

  • Замок Мими\Винные Погреба

  • Знакомство с Историей Кастел Мими

  • ДЕГУСТАЦИЯ\Винная дегустация включает 5 сортов: Шардоне 2015, Фетяска Албэ 2016, Каберне Совиньон Розе 2016, Мерло 2014, Рошу де Бульбоака 2014

  • 5 закусок под вина: Тар-тар из лосося на чипсе из ржаного хлеба c фруктами каперса, Сыр Грана Падано, виноград и орехи, Сыр Бри с курагой и миндалем, Фирменное блюдо – запеченый куриный паштет с хлебцами, Сыро-вяленая колбаса с оливкой

*Цена за врослого человека: 500 лей.(НДС включен)

** Стоимость экскурсии с учетом раннего времени или окончания после 18:00, увеличивается дополнительно на 100 леев за человека.

  • Для подростков в возрасте 13-17 лет стоимость билета составляет 100 леев, НО ОНИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К ДЕГУСТАЦИИ. 
  • Дети в возрасте 5-12 лет в сопровождении взрослых допускаются бесплатно.
  • Продолжительность экскурсии- 1 час 30 мин.

НАСЛЕДИЕ / NATIONAL HERITAGE

780 лей\110 мин\ЭКСКУРСИЯ

  • Замок Мими\Винные Погреба

  • Знакомство с Историей Кастел Мими

  • ДЕГУСТАЦИЯ\Винная дегустация включает 6 сортов: Шардоне 2015, Фетяска Албэ 2016, Каберне Совиньон Розе 2016, Мерло 2015, Рошу де Бульбоака 2014, Айсвайн Ркацители (Ледяное вино) 2013

  • ЗАКУСКИ: Фирменное блюдо – запеченый куриный паштет с хлебцами, Свиные ребрышки в абрикосовой глазури с запеченым картофелем и овощами ИЛИ куриный шашлык с запеченым картофелем и овощами, Голубцы с рисом и кукурузной крупой, подаются со сметаной ИЛИ фаршированный перец, Плацинды с творогом и картофелем, Традиционный десерт «Баба Нягрэ» с ванильным кремом

*Цена за врослого человека: 780 лей.(НДС включен)

** Стоимость экскурсии с учетом раннего времени или окончания после 18:00, увеличивается дополнительно на 100 леев за человека.

  • Для подростков в возрасте 13-17 лет стоимость билета составляет 100 леев, НО ОНИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К ДЕГУСТАЦИИ. 
  • Дети в возрасте 5-12 лет в сопровождении взрослых допускаются бесплатно.
  • Продолжительность экскурсии- 1 час 50 мин.

НАСЛЕДИЕ (Вегетарианский) / NATIONAL HERITAGE (Vegetarian)

780 лей\110 мин\ЭКСКУРСИЯ

  • Замок Мими\Винные Погреба
  • Знакомство с Историей Кастел Мими
  • ДЕГУСТАЦИЯ: Винная дегустация включает 6 сортов: Шардоне 2015, Фетяска Албэ 2016, Каберне Совиньон Розе 2016, Мерло 2015, Рошу де Бульбоака 2014, Айсвайн Ркацители (Ледяное вино) 2013
  • ЗАКУСКИ: Гивеч из сезонных овощей с домашним хлебом, Картофель запеченый с овощами, Голубцы с рисом и кукурузной крупой, ИЛИ фаршированный перец, Плацинды с капустой и картофелем, Десерт – Груша в винно - ягодном соусе

*Цена за взрослого человека: 780 лей.(НДС включен)

** Стоимость экскурсии с учетом раннего времени или окончания после 18:00, увеличивается дополнительно на 100 леев за человека.

  • Для подростков в возрасте 13-17 лет стоимость билета составляет 100 леев, НО ОНИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К ДЕГУСТАЦИИ. Дети в возрасте 5-12 лет в сопровождении взрослых допускаются бесплатно.Продолжительность экскурсии-1час50 мин.

НОБИЛ / NOBIL

2500 лей\180 мин\ЭКСКУРСИЯ

  • Замок Мими\Винные Погреба
  • Знакомство с Историей Кастел Мими
  • ДЕГУСТАЦИЯ: Дегустация вин включает 6 медалированных сортов: Пино Гри 2016 (белое сухое), Фетяска Албэ 2016 (белое сухое), Мерло Резерв 2012, Мальбек 2015 Выдержан 16 месяцев в бочках из французского и американского дуба, Каберне Совиньон Резерв 2012 Золотая медаль на ”MUNDUS VINI” и две золотые медали на ”SAKURA 2017”, Айсвайн Ркацители (Ледяное вино) 2013
  • ЗАКУСКИ: Тар тар из семги и тунца с сырным кремом, Ризотто с осьминогом, Ростбиф с соусом Терияки, Соте из кролика с соусом Velouté и овощами на пару, Утиная грудка с грушей в апельсиново-имбирном соусе, Мусс из черного шоколада

*Цена за врослого человека: 2500 лей.(НДС включен)

** Стоимость экскурсии с учетом раннего времени или окончания после 18:00, увеличивается дополнительно на 100 леев за человека.

  • Для подростков в возрасте 13-17 лет стоимость билета составляет 100 леев, НО ОНИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К ДЕГУСТАЦИИ. Дети в возрасте 5-12 лет в сопровождении взрослых допускаются бесплатно. Продолжительность экскурсии- 3 часа.

История

Замок последнего губернатора Бессарабии Константина Мими один из лучших винодельческих туристических комплексов Молдавии. Его начали строить еще в 1893 году. Его владельцем был последний губернатор Бессарабии Константин Мими. Кроме политики Мими был сильно увлечен виноделием, он даже учился этому делу во Франции. Поэтому он решил построить замок в стиле французских винных шато. Это первое и единственное шато в Молдавии.  

Проект замка составили французы, а строили итальянцы. При строительстве шато впервые в Молдавии был использован цемент. Его и другие стройматериалы привозили по железной дороге, которую проложили  в 1874 году. Чертежей и документов, по которым можно было бы восстанавливать замок, не осталось — все сгорело во время пожара в сельском архиве. Внешний вид замка восстанавливали по фотографиям, сохранившимся у потомков Константина Мими. Интересно, что когда владельцы винного предприятия взялись реконструировать замок, в качестве дизайнера они как и сто лет назад наняли итальянца — Арнальдо Транти. Он помог восстановить многие детали, память о которых была утеряна в советское время. Шато реставрировалось очень бережно. Те люди, которые занимались ремонтными работами, долгое время работали в Питере, и там их досконально обучили всем секретам реставрации. По образованию все они инженеры-строители, лишних людей на строительной площадке не было.

Рассказывают, что замок «реставрировали по всем канонам, каждый камень вытащили, отшлифовали и положили на место. Окна, арки — все восстановили по найденным фотографиям». Также итальянец помог спроектировать большой красивый парк и площадь с фонтаном. Помимо замка и парка на территории комплекса построили гостиницу, лоджии, шале и магазинчик с винами и сувенирами. Еще для отдыхающих тут установили бассейн с озоновым фильтром, то есть вода в нем будет без хлорки. В замке Мими можно отдохнуть от городской жизни, можно посмотреть архитектурный памятник и узнать о традициях молдавского виноделия, можно побывать на дегустации и познакомиться с изысканными сортами вин. Еще здесь можно провести торжественное мероприятие. Также в комплексе замка Мими есть свой винодельный завод. При губернаторе здесь трудилось около 1500 человек: 700 на самом заводе и 700 на виноградниках. Мими привез сюда из Европы несколько сортов винограда и начал производить из них вино.

Он один из первых построил бизнес на экспорт, и он первый экспортировал вино до Владивостока. А в 2012 году здесь начали производить вина под брендом Mimi. Тогда же на завод закупили новое оборудование и начали оптимизировать производство. Завод Mими стал первым в Молдавии, Румынии и Украине, который приобрел современный пресс с инертным газом. Благодаря ему виноград не окисляется в процессе прессования. Сейчас за сезон на заводе перерабатывают до трех тысяч тонн винограда. У Мими было множество секретов и рецептов изготовления вина. Все это он записывал и хранил, и уже много лет спустя последователи старательно хранят здешние винодельческие традиции.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что виноделие здесь такое, каким его создал Константин Мими, продолжает жить до сих пор. Вина Mimi производятся в небольших количествах. Его делают люди, по-настоящему влюбленные в свое дело. Вот как отзывается о нем директор компании Кристина Фролов: «С детства я следила за тем, с какой любовью создается вино: как бережно собирают грозди, с какой точностью вымеряют время для каждого нового этапа в приготовлении. Вино — это искусство. Оно не "делается" — оно "сотворяется". Я люблю все, что связано с вином, оно — поэзия всей моей жизни».